«Живем как в консервной банке». Воронежцев из жилого комплекса «Дельфин» отрезали от водохранилища и парка

Горожане недовольны, как управляющая компания огородила территорию ЖК. Некоторые жильцы все же остались довольны, что в их дворы не будут заходить «левые» прохожие.

Жители Воронежа, проживающие в ЖК «Дельфин», возмущены, что попали в «плен» огромного забора. Управляющая компания установила ограждение вокруг жилого комплекса, из-за него горожане не могут пройти к водохранилищу и в парк. Раньше было удобно, сейчас живут как в клетке.

Один из жильцов выступил в одноименном паблике с предложением написать петицию в УК за снос «злополучного» забора, одна сторона которого проходит вдоль водохранилища. Свое предложение он обосновывает тем, что раньше была открытая площадка, свободный выход к парку и к водохранилищу, более-менее зеленая зона. А теперь всю эстетику искусственно испортили эти черные железяки, выходишь во двор и ощущаешь себя как в консервной банке.

Некоторые жильцы согласны с аргументами мужчины:

— А зачем забор поставили впритык к бордюру. Наверное, чтобы машины при парковке въезжали в него задом. Сделали ужасно неудобно.

— Могли бы его буквально на полметра установить дальше к водохранилищу, за столбы. И вопросов бы не возникло! Даже переноса забора на 20 см ближе к столбам — решит проблему!

Впрочем, нашлись те, кто выступил против против сноса забора:

— Это полная чушь, что нужно снести забор, установку которого люди некоторое время добивались.

— Чушь, забор нужен. Я бы не хотел, чтобы в комплексе был проходной двор, особенно рядом с парком.

— Одним парковка не такая, другим забор мешает, третьим ремонт соседский надоел. Продайте квартиру и купите частный дом, чтобы все устраивало. И второе: к воде можно спуститься по лестнице, пройти через парк.

Нашлись, как всегда, и шутники на сей счет:

— Предлагаю снести забор и проложить дорогу к беседкам с мангалами на пляже, чтобы организовать туда ежедневный подвоз алкоголя за счет жильцов. Потом двери с петель снять, в машине оставлять ключи в зажигании, а то вдруг кто покататься захочет. Да и чего уж там – начнем приглашать к себе переночевать: ребята к утру нагуляются, им бы отдохнуть, а тут и мы, жильцы, подоспели на помощь!

Но, как известно, в любом споре рождается истина: по большому счету народ в ЖК «Дельфин» вполне устроит, если забор перенесут чуть дальше, чтобы хотя бы на толику позволит увеличить дворовую площадь и устранит возникшие неудобства. Хотя и это навряд ли возможно, так как забор, как пояснил кто-то из жителей со знанием дела, поставили по границе, отмеченной на кадастровом плане, если его передвинуть дальше, это — самозахват территории, что незаконно. Наиболее подходящий вариант — снять часть асфальта вдоль забора, засеять эту площадь газоном и установить бордюр.