Сенатор Сергей Лукин принял участие в традиционном общегородском субботнике

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Лукин присоединился к акции по высадке Аллеи Детства в микрорайоне Шилово.

 

В рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий в Воронежской области прошел экологический субботник. Наряду с сотрудниками органов государственной и муниципальной власти участие в нем приняли работники предприятий, представители общественных организаций, школьники, студенты, неравнодушные жители – всего более 100 тысяч человек. Воронежцы белили и обрезали деревья, удаляли сухостой, вывозили мусор, ремонтировали детские площадки и ограждения. Особое внимание было уделено посадке зеленых насаждений. Так, в одном из наиболее активно развивающихся микрорайонов – Шилово, обустроили новую аллею.

Создание новой зеленой зоны, которая получила название Аллея Детства, велось вдоль территории школы №103 и детского садика №114. Здесь старшеклассники, родители воспитанников и педагоги учебных заведений высадили 100 саженцев клёнов и лип. Во время работы к акции присоединился сенатор от законодательной власти Воронежской области Сергей Лукин, который личным примером поддержал горожан и выполнил весь возложенный на него объем работы.

«Я вырос в сельской местности и умею работать лопатой! Посадка деревьев, как и любой физический труд, доставляет мне удовольствие, – пояснил Сергей Лукин. – Такие мероприятия как субботники, создают атмосферу общности и единства, обеспечивают преемственность добрых традиций и несут созидательное начало. Это не только общественный труд, это еще и большой коллективный праздник».

Сергей Лукин отметил, что в активно застраивающемся микрорайоне Шилово делается все необходимое для создания комфортной среды: «Мы видим, что социальная инфраструктура развивается здесь опережающими темпами: уже сейчас построена школа, детский сад, поликлиника. В планах – строительство стадиона, спортивных залов для игровых видов спорта и бассейна, которыми смогут пользоваться абсолютно все воронежцы. Несомненно, за этим микрорайоном будущее», — подытожил сенатор.

Парламентарий также отметил огромную роль представителей региональной и муниципальной власти, усилиями которых реализуется масштабная инвестиционная программа, направленная на строительство спортивных, учебных и лечебных учреждений в Воронеже и области. За счет консолидированного бюджета строится беспрецедентное для региона количество социальных объектов, – подчеркнул Сергей Лукин.