Власти Воронежа после вмешательства прокуратуры два года не могут закрыть незаконный мусорный полигон

Водители грузовиков каждый день привозят к Голубому озеру отходы. По правилам, их нужно утилизировать на легальных свалках. Шофёры правила игнорируют, власти — бездействуют.

 

В Воронеже в течение двух с половиной лет после вмешательства прокуратуры власти города не могут убрать стихийную свалку на улице Землячки. В июле 2016 года городской прокурор Юрий Немкин (сейчас зампрокурора области) внес представление в адрес тогдашнего мэра Александра Гусева с требованием ликвидировать мусорку. Чиновники, действительно, вывезли отходы и утилизировали.

Через непродолжительное время грузовики стали снова привозить в привычное место мусор и выгружать. Воронежцы время жалуются на стихийный «полигон», но он почему-то продолжает работать. 19 апреля в паблике «Отрожка» в соцсетях горожане разместили фотографии Голубого озера и окружающую его свалку:

— Эээх, человек. Угроблять, конечно проще, чем создавать.

— Там купаться нельзя, туда с завода сливают какую то химию. И да, плюс свалка рядом. Но почему-то все равно все купаются, я на километр не подошла бы, тем более пустить ребенка купаться.

— Вода чистая была, купаться одно удовольствие! Пески кругом, отдыхай.

Жители города переживают, что водоем превратился из-за мусора в сточную канаву. Они собираются направить очередные жалобы в органы власти. Некоторые из воронежцев сомневаются в том, что от обращений будет толк.

Фото: соцсети