В Воронеже 95 обманутых покупателей пытаются через суд взыскать деньги с владельца автосалона «Гаус»

Не всегда служители Фемиды встают на их сторону.

 

Центральный суд Воронежа принял рассмотрение 95 заявлений от жителей города к автосалону «Гаус». Основной поток исков, говорится в материалах суда, поступил с декабря 2018 года по март 2019 года. Воронежцы собираются через суд вернуть деньги с владельца автосалона. Анализ рассмотренных заявлений показал, что служители Фемиды не всегда встают на сторону горожан.

Суть направленных в суд исков похожа. Покупатели с июня по август 2018 года внесли на счет автосалона или оплатили наличкой нужные суммы за машины. Как правило, речь шла о 800 тыс. рублей -4,5 млн. рублей. Клиенты несколько месяцев безуспешно ждали свои заказы. Устав от обещаний менеджеров салона, воронежцы расторгли договора о купле-продаже авто и потребовали вернуть им деньги. Однако владелец «Гауса» Михаил Швыдченко не торопился этого делать. Горожане подали иск в суд, чтобы с его помощью заставить бизнесмена не пользоваться чужими деньгами.

По некоторым делам судьи обязали хозяина автосалона вернуть деньги покупателям. В отдельных случаях, когда горожане просили удовлетворить моральный вред или оплатить неустойку, служители Фемиды отказывали или уменьшали сумму исков. Впрочем, по большинству заявлений воронежцев решения еще не вынесены.

Бизнесмен Михаил Швыдченко был арестован в феврале 2019 года. Городское управление МВД возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК (Растрата). По предварительным данным, владелец автосалона присвоил деньги 30 клиентов после заключения договоров купли-продажи машин. Сумма ущерба составила 30 млн. рублей. Адвокат подозреваемого пообещал, что его подзащитный вернет всем деньги, если останется на свободе. Несмотря на его заявление, горе-бизнесмена посадили в СИЗО. Максимальное наказание, предусмотренное статьей УК, составляет до 10 лет колонии.

Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/60950 Владелец автосалона "Гаус" пробудет в СИЗО еще два месяца. Его счет с 300 млн. руб. арестован — В курсе Новости Воронежа и области

    […] что бизнесмен Михаил Швыдченко был арестован в феврале 2019 года. Городское управление МВД возбудило […]

Комментарии для сайта Cackle