На Первенство России юные лыжники поехали за счет родителей. Чиновники отказались финансировать поездку спортсменов

2

Исключение они сделали для одного спортсмена.

 

Воронежские чиновники не смогли найти деньги на оплату проезда и проживания семи юных лыжников. С 6 по 9 февраля 2019 года в Сыктывкаре проводится Первенство России среди юношей и девушек в возрасте 15-16 лет. В нем примет участие около 400 спортсменов из 40 регионов России. От Воронежской области на соревнования поехали восемь ребят. Однако, по словам родителей лыжников, чиновники оплатили поездку только одному спортсмену. Остальные траты на себя взяли мамы и папы лыжников.

— В спортуправлении сказали, что денег нет, хотите участвовать, платите сами, — говорит папа одного спортсмена, попросивший не указывать его имя.

Траты на одного ребенка в сопровождении взрослого составляют около 30 тысяч рублей.

Родители юных лыжников отмечают, что подобная отговорка — нет денег — хорошо им знакома. Воронежцам нередко приходится платить за участие в соревнованиях детей. Однако есть юные спортсмены, кто ездит на Спартакиады по лыжным гонкам за счет средств бюджета. По каким их обтирают принципам — родители ребят не знают.

В первый день соревнований в Сыктывкаре, 6 февраля, юниорам предстоит пробежать индивидуальную гонку свободным стилем: юношам — 10 км, девушкам – 5 км. 7 февраля спортсменов ожидает «коньковый» спринт. В последний день стартов, в субботу 9 февраля, молодых лыжников ждет индивидуальная гонка классическим стилем.



Читать далее

Алексея Карякина попросили найти управу на владельцев завода по производству крахмала

Из-за сброса сточных вод страдают жители крупного села в Рамонском районе.   Жители села Новоживотинное пожаловались на невыносимые условия проживания. Недалеко от частных домов находится место слива сточных вод в Дон. Когда владельцы завода по производству крахмала строили очистные сооружения и систему централизованного водоотведения, то они убеждали селян в том, что их жизнь скоро изменится в лучшую сторону. — На заводе людей заверяли, что после обеззараживания воду можно будет пить. Но стоило водосбросу заработать, как наша жизнь превратилась в непрерывное испытание на прочность, — жалуется Ирина Новицкая, владелица дома на улице Новоселов. Очистные сооружения, водосброс и канализация строились в рамках частно-государственного партнерства предприятием, […]