В Воронеже будут бороться со сквернословием значками и стикерами

Областная Дума объявила конкурс для популяризации культуры речи.

 

На него представлены две номинации – «Значок» и «Стикер». Для участия в первой номинации необходимо предложить эскиз значка, призывающего отказаться от бранных слов и соблюдать культуру речевого общения. Изображение может быть выполнено в формате карикатуры, символа, рисунка. Для стикера необходимо придумать короткий слоган, который поместится на небольшой наклейке для расклейки в учреждениях и транспорте. В состав жюри, кто будет оценивать работы, вошли ведущие филологи и журналисты Воронежа.

В пресс-службе ОблДумы поясняют, что не допускаются к участию тексты из интернета, цитаты известных людей. Все материалы проверят на уникальность системой «антиплагиат». Работы принимаются до 1 апреля 2019 года по двум электронным адресам: lizimina@mail.ru, buneevav@mail.ru . Письмо должно сопровождаться информацией об участнике: Ф.И.О. полностью, год рождения, место работы или учебы, почтовый адрес, электронный адрес, контактный телефон. Школьникам необходимо указать Ф.И.О. педагога, руководившего работой, школу и класс.

Результаты огласят после 20 апреля. Будут три главных победителя, награжденные дипломами. Лидерам в отдельных номинациях вручат грамоты, участники Конкурса получат сертификаты. Работы победителей и участников планируется использовать для выпуска значков и стикеров, которые распространят с помощью волонтеров в общественных местах.



Читать далее

«По одному их выловим и побьем»: кто пытался сорвать в Воронеже пикет в поддержку геев и лесбиянок

26 января был запланирован пикет в поддержку ЛГБТ-сообщества в гайд-парке у памятника Никитину рядом с «Пролетарием». Соответствующее уведомление подали в администрацию организаторы. Но вместо пикета в гайд-парке собрались противники ЛГБТ.