Проезд в воронежских маршрутках подорожает до 25 рублей

3

Стоимость проезда повысят после модернизации городской системы транспорта.

 

Уже в 2020-м заметно вырастет стоимость проезда на общественном транспорте. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин на встрече с главными редакторами воронежских СМИ.

Как сообщил глава города, цены вырастут до 25 рублей при оплате наличными и до 21 рубля – при оплате по карте. Этому должна предшествовать кардинальная модернизация транспортной системы Воронежа. «Чтобы можно было сказать «Посмотрите, сколько всего сделано, — дальше на 17 рублях уже невозможно», – цитирует мэра информационный портал «МОЁ! Online».

Городские власти совместно со специалистами-транспортниками разработают новую схему движения транспорта. По главным улицам города пустят автобусы большой вместимости, которые в основном будут муниципальными. Планируется закупить автобусов почти на 1,5 миллиарда рублей.

Менее вместительный транспорт будет ездить на второстепенных улицах. Это значит, что «длинных» маршрутов станет значительно меньше, и воронежцам часто придется делать пересадки, чтобы добраться в отдаленные районы города.



Читать далее

Жители страны после январских праздников любят отдыхать в Чехии, Бангкоке и Минске

В новогодние каникулы не все любят путешествовать. Кто-то предпочитает проводить время с близкими, кто-то работает, а кто-то откладывает вояж из-за дорогих билетов в новогодние даты. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру выяснили, куда туристы отправляются отдыхать после новогодних каникул. Были проанализированы все купленные авиабилеты из городов России с датами путешествия с 10 января по 1 февраля.