Жители страны после январских праздников любят отдыхать в Чехии, Бангкоке и Минске

В новогодние каникулы не все любят путешествовать. Кто-то предпочитает проводить время с близкими, кто-то работает, а кто-то откладывает вояж из-за дорогих билетов в новогодние даты. Специалисты сервиса путешествий Туту.ру выяснили, куда туристы отправляются отдыхать после новогодних каникул. Были проанализированы все купленные авиабилеты из городов России с датами путешествия с 10 января по 1 февраля.

 

В тройке самых популярных российских городов две столицы и Сочи. Половину рейтинга занимают южные города (Сочи, Симферополь, МинВоды, Краснодар, Ростов-на-Дону), а вторую половину — города, где «есть что посмотреть» и города, куда путешественники могут лететь по работе. Самые длительные поездки запланированы в Крым, где путешественники в среднем проводят 12 дней. А самые короткие — в Санкт-Петербург (6 дней).

Среди европейских городов лидируют Чехия, Рим и Париж. В десятку попали сразу три города в Германии: Берлин, Дюссельдорф и Мюнхен. Больше всего дней (12) путешественники закладывают на Берлин, а меньше всего — на Вену.

Самым популярным в дальнем зарубежье оказался Бангкок. Судя по средней продолжительности поездки, отдыхают туристы здесь хорошо (26 дней!). 11% после новогодних каникул продлят себе отдых в Стамбуле, но пробудут там недолго, в среднем не больше недели. На третьем месте рейтинга Тель-Авив. Интересно, что в ТОП-10 также попали два города в Таиланде (Бангкок и Пхукет) и в Индии (Гоа и Дели).

Самым популярным городом ближнего зарубежья для отдыха после новогодних каникул оказался Минск. Правда, в этот город туристы в среднем едут всего на три дня. Это самое короткое путешествие в этом рейтинге. На втором месте Тбилиси, а замыкает тройку Кишинев. Самыми длительными стали путешествия в Ташкент (17 дней) и в Ош (Киргизия).