Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

10 Январь, 2019

Стали известны подробности спасения жительницы Воронежа с детьми из горящей квартиры: «Сначала лопнула лампочка, а потом…»

Пока мужчины рисковали жизнью, очевидцы снимали видео.

 

Как мы уже писали сегодня, в многоэтажке в микрорайоне Придонской по улице Защитников Родины вспыхнул пожар. Трое жителей спасли из горящей квартиры ее хозяйку и двух детей. Издание «MOE-ONLINE» опубликовало подробности истории. Пожар начался с детской комнаты в квартире, где находились 32-летняя Альбина Мажарова, ее сын Ярослав и дочка Алена. Евгений Шерстяных (32 года), Михаил Кастырин (36 лет) и Дмитрий Мелихов (16 лет) помогли им выжить. Альбина вспоминает, что она мыла посуду, когда к ней подошла Алена и сказала, что ее в комнате взорвалась лампочка. Не придав значения ее словам, Альбина домыла посуду и пошла в детскую. За короткое время она успела заполниться дымом. Альбина схватила детей и выскочила на балкон с криками о помощи.

Из соседнего подъезда в этот момент выходили Михаил Костырин с племянником Дмитрием. Услышав крики, мужчины ринулись к попавшим в беду и стали выламывать дверь квартиры. На подмогу подоспел сосед снижу Евгений Шерстяных. Проникнуть в помещение им не удалось. Тогда они приняли решение принять детей с балкона Евгения. Альбина Мажарова, перевалившись через борт балкона, спустила им дочку и сына.

Пока шла операция по спасению, Евгений сумел выломать дверь. Михаил и Дмитрий вывели Альбину из квартиры. Прибывшие пожарные за 20 минут ликвидировали возгорание. Помощь медиков никому не понадобилась.

Дмитрий Мелихов сообщил, что, когда они с дядей побежали спасать женщину с детьми, собравшиеся зеваки не предложили помощь, но активно снимали происходящее на телефоны. В МЧС заявили, что пожар произошел из-за несправной проводки. Примечательно, что 25 декабря в другом подъезде этого же дома пожарные уже боролись с огнем, разгулявшимся из-за проблем с проводкой.

Ирина Долгих

Рубрика: top sprava Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: