Пользователи соцсетей обнаружили липовые посещения воронежских поликлиник

Особо недовольным предлагают жаловаться в Генпрокуратуру и Министерство здравоохранения.

 

Пользователи соцсетей активно обсуждают приписки в воронежских поликлиниках. В группе жителей «Московский квартал» опубликован пост с просьбой к горожанам зайти на сайт территориального фонда медстрахования и посмотреть, сколько им «навешали» липовых визитов к врачам. Недовольные воронежцы могут пожаловаться на нарушения в Минздрав или Генеральную прокуратуру. ТФОМС перечисляет деньги лечебным учреждениям за каждого посетителя. Если визиты к медикам липовые, это значит, что деньги израсходованы нецелевым образом.

— Да уж… У меня стоит 3 посещения, хотя в этом году я к врачу не обращалась, — написала в группе жительница микрорайона.

— Любопытный на самом деле маховик запустился. Это же какая схема, как финансовые потоки! Сколько денег отмыто и по бумагам проведено потом, как расходы на лечение населения. Страшная картина вырисовывается…

— Я проверил — все посещения соответствуют действительности, лишнего нет. Но ситуация пренеприятнейшая, вскрылась схема вывода денег, хотя раньше только догадывались.

— А вот у меня приписок много за 2017 и 2018-й, я для себя открыла, что диспансеризацию прохожу ежегодно.

— В государственную обращалась только в другом городе, а по нашему месту прописки на Шишкова даже не знаю, где поликлиника находится. Но, согласно записям, я там уже столько услуг получила ну и ну. и главное данные откуда берут из страховой? Со своим полисом новым ни разу не обращалась, только в платные.

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Это было ещё в в 2009 — 10 гг, тогда не то что липовые посещения, забивали не существующих людей. Сейчас стало сложнее, поэтому теперь три Ивана под разными годами не забьеш. Хотя кто его знает…. В те годы указивка шла от замглавврача, терапевты и не догадывались сколько обслужили.

Комментарии для сайта Cackle