В Воронежской области появилось подразделение специального назначения

1

Оно открылось в составе 20-й общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

— Бойцы спецназа будут дислоцированы в Воронежской области, где для боевой подготовки личного состава разведгрупп создадут объекты материально-технической базы на полигоне Погоново: тропу разведчика, объекты и здания для отработки штурмовых действий в ограниченных пространствах, — отметили в Западном военном округе.

Численность нового подразделения не называется, известно, что она превышает число солдат и офицеров в роте.

— Разведчикам предстоит усиленный курс боевой, огневой, специальной, инженерной, медицинской подготовки, спецкурсы подводной, парашютной, горной подготовок. На вооружение групп поставлены образцы стрелкового вооружения АК-74М, ВСС «Винторез», пистолеты Стечкина и Шпагина, армейские снайперские крупнокалиберные винтовки «Корд, — прокомментировали в пресс-службе ЗВО.

Подразделение специального назначения укомплектовано бронеавтомобилями «Тайфун-К», «Тигр», беспилотными летательными аппаратами для воздушной разведки и парашютными системами с управляемым крылом типа «Мальва» и «Арбалет».



Читать далее

Хозяин турбазы стал первым вице-мэром Воронежа

Чиновник отвечает за развитие экономики столицы Черноземья.