Туристы в сезоне-2018 чаще выбирали для отдыха курорты Краснодарского края, чем в прошлые годы

Статистику приезда путешественников подвела администрация края.

 

Власти Краснодарского края посчитали, сколько человек побывало на отдыхе с июня по август 2018 года в городах-курортах. Туристический поток превзошел все ожидания. Он увеличился по сравнению с 2017 годом на 5%. На Кубани побывало в этом году 10,4 млн. туристов.

Общее же число путешественников, посетивших южный регион страны, с начала текущего года составляет 13,3 миллиoна человек. Летом в крае поправили здоровье более 600 тысяч школьников, включая 200 детей — из других областей России и близлежащих стран. Во время отдыха ребят, сообщает краевая администрация, не было допущено случаев заболевания опасными болезнями. По расчётам региональных властей, всего в 2018 году Кубань должны посетить около 16 миллионов путешественников. Классическими городами-чемпионами среди курортных мест по обилию людей проводящих свой отпуск являются Сочи, Анапа и Геленджик.

Еще читать:

Федеральные чиновники назвали риски для россиян в связи с глобальным потеплением. Хуже всего придется сердечникам и пожилым людям



Метки:

Читать далее

Семилукцы устали от бардака в городе. Мэр Алексей Гирчев может покинуть свой пост

В райцентре Семилуки Воронежской области сложилась критическая ситуация в коммунальном секторе и сфере благоустройства. Граждане жалуются в федеральные и региональные органы власти и Общероссийский народный фронт на убитые дороги, обветшавшую инфраструктуру, аварийный жилфонд, неубираемый мусор, ржавую воду и отсутствие общественных туалетов. Но на фоне многочисленных проблем Семилук их мэр Алексей Гирчев ведет себя как политик, но не как хозяйственник. Заигрывает с разными политическими силами вместо того, чтобы, засучив рукава, взяться за работу.