«Этнохутор» стал одним из победителей фестиваля «Город-Сад»

Проект стал настоящей точкой притяжения во время ежегодного воронежского фестиваля «Город-Сад».

 

Импровизированная часовня, казачий хутор с живностью в виде коровы, коз и овец, уток, гусей и кур, а также кузнечная мастерская и выставка гончарных изделий разместились на территории арт-объекта «Сено-Солома». Цель автора идеи «Этнохутора» Василия Козлова, руководителя Ломовского природного ландшафтного парка, расположенного в Воробьевском районе, состояла в том, чтобы показать горожанам уклад сельской жизни, секреты традиционных ремесел. Василий Козлов участвует в фестивале уже не первый год. Традиционно в подготовке и реализации творческих задумок ему помогает депутат Воронежской областной Думы Григорий Чуйко. В этом году депутат предоставил технику для монтажа арт-объектов, в первую очередь – часовни. Она пользовалась заслуженным вниманием, с нее открывался замечательный вид как на сам «Этнохутор», так и на огромный «муравейник», символизирующий Год волонтера.

По мнению депутата Григория Чуйко, «этот фестиваль – возможность для горожан не только увидеть новинки и возможности ландшафтного дизайна, флористики, но и открыть для себя удивительные механизмы взаимодействия человека и природы, которые ежегодно представлены на площадке «Сено-Солома».

«Мне особенно приятно, что одним из победителей конкурса конкурса на соискание премии правительства области в сфере зеленой индустрии стал проект «Этнохутор» Ломовского природного ландшафтного парка, — сообщил Григорий Чуйко. – Ломовской парк расположен на моем избирательном округе, и я помню все детали его создания. Самое главное, что ни Василий Викторович Козлов, ни его единомышленники, к которым отношу я и себя, не собираются останавливаться на достигнутом»

Для справки

С 30 августа по 2 сентября в Воронеже прошел VIII Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад». В 2018 году фестиваль состоялся под эгидой Года Японии в России и Года добровольца. Арт-объект «Сено-Солома» впервые появился на фестивале в 2015 году и стал одним из символов фестиваля.



Читать далее

"Сидел на заброшенном участке на цепи, не прошел мимо". Воронежец ищет хозяина для молодого песика

На вид питомцу год-два, характер добрый и послушный.