Египет без россиян: турпоток на популярный поток в июле побил рекорды

2

Путешественники останавливаются в Хургадах, Сафаге, Эль-Косейре и Марса-Аламе.

 

Туристы охотно едут на отдых в Хургады. В июле число отдыхающих превысило 500 тысяч человек. Это на 130 тысяч человек больше, чем в июне. Такого потока людей египетский курорт не видел несколько лет.

Больше всех путешественников приехало из Германии (125,1 тыс. человек), Египта (106,7 тысяч человек), Чехии (36 тысяч человек), Польши, Англии, Украины, Нидерландов, Австрии, Бельгии, Словакии, Беларуси, Италии, Франции и Швейцарии.

Загрузка гостиниц благодаря наплаву отдыхающих увеличилась до 74%. В июне она составляла 63%. Чаще всего туристы останавливаются в Хургадах, Сафаге, Эль-Косейре и Марса-Аламе.

— Что касается России – вопрос о чартерах до сих пор «в подвешенном состоянии». При этом еще в конце июля египетская сторона снова подняла тему возвращения российских чартеров в Египет после того, как вопрос был отложен на время ЧМ-18. Со стороны инвесторов и практиков отельного дела звучат недвусмысленные предупреждения – в страну возвращается турпоток, утерянный за годы «революций», в первую очередь из Восточной Европы и стран СНГ. В таких условиях затягивание вопросов восстановления чартеров египетская сторона видит «абсолютно неприемлемым», — написало издание «Турпром».



Читать далее

Воронежец поссорился со знакомым и выместил злость на его машине

Как обычно это бывает, поводом для конфликта стала пьяная ссора.