Застройщик «Европы» объяснил, почему не стал благоустраивать территорию, как было изображено на эскизном проекте

Авг 8, 2018

Застройщик торгового центра «Европа» на Ленинском проспекте не планировал благоустраивать территорию, изображенную на эскизном проекте. Об этом изданию «В курсе» рассказали в строительной компании. Приводит официальный комментарий «Промресурса».

 

— Компания «Промресурс» не планировала благоустроить территорию за торговым центром «Европа» по адресу: г. Воронеж, Ленинский пр-т, 95б в связи с тем, что данный участок ей никогда не принадлежал. По просьбе администрации был сделан эскизный рисунок, на котором изображалось, как могла бы выглядеть эта территория, если найдутся организации, которые решат финансировать эти работы.

Собственником участка является администрация города Воронежа. Т.е. «Промресурс» не имел правового основания на проведение здесь работ. При этом в компании были готовы частично оказать благотворительную помощь наряду с другими инвесторами, желающими участвовать в обустройстве данной территории.

«Промресурс» перечислил на эти цели по согласованию с Управой Левобережного городского округа города Воронежа 1,5 млн. рублей.

Напомним, что в Левобережном районе Воронежа на Ленинском проспекте два месяца назад открылся торговый центр «Европа». Застройщик представлял на градостроительном совете при управлении архитектуры и градостроительства проект благоустройства территории. Однако до сих пор он не реализован.

Еще читать:

Вместо благоустройства получился залет. Чиновники приняли в эксплуатацию торговый центр «Европа» без сквера и смотровой площадки

  • Аноним

    Анекдот для передачи Петросяна ) Нарисовали рисунок потому, что попросили в Мэрии!

Комментарии для сайта Cackle