Приехали и увезли. Воронежцы наказали двух сотрудников ДПС за незаконную эвакуацию «Митцубиси» и «Фольксваген»

7

 

В Воронеже сотрудники дорожно-постовой службы получили штрафы за нарушение правил эвакуации автомобилей. Стражи порядка в июне 2018 года проезжали по улице 60-й Армии и увидели две неправильно припаркованных машины. Они вызвали эвакуатор, чтобы наказать владельцев «Фольксвагена» и «Митцубиси».

Когда водитель спецмашины забирал легковушки, инспекторы, вопреки правилам, не записывали эвакуацию на видео и не оформили протоколы. После транспортировки машин на стоянку стражи порядка протоколы все же составили, но понятые не поставили в документах подписи. Были они или нет — так и осталось загадкой.

Воронежцы, узнав, что их машины по беспределу эвакуировали, обратились в прокуратуру. Там возбудили административное дело по ст. 12.35 КоАП РФ (Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию). Мировой судья Коминтерновского суда, сообщается на его сайте, приговорил инспекторов дорожно-постовой службы к штрафу в 20 тысяч рублей.

Еще читать:

Городские чиновники продолжают душить бизнесмена, попытавшегося зайти в парки торговать конфетами и чаем



Читать далее

Воронежцы и экспертное сообщество обсудили, каким они хотят видеть Центральный парк

Участники конференции Urban Day VRN 27 июля встретились в Зеленом театре, чтобы обсудить развитие Центрального парка. Ее организатором выступил департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Перед началом мероприятия приветственное слово от врио губернатора прочитал вице-премьер областного правительства Виктор Логинов.