Воронежцы и гости города сравнили главный железнодорожный вокзал с базаром: «Ужас и точка»

3

Скоро начнется летний сезон отпусков, и жители Воронежа отправятся на отдых к морю или в гости к друзьям и родственникам. Наш журналист пообщался с горожанами и выяснил, нравится ли им внешний вид привокзальной площади. Большинство собеседников были единодушны во мнении: нет, нет и еще раз нет! 

 

— Мы только что вышли сюда, на эту площадку, — говорит жительница Саратова Ольга. — Ещё ничего не успели понять. Но, конечно, таксисты берут в оборот и заманивают, садитесь, куда ехать, поехали, такси,такси,такси!». Это всегда немного раздражает, хочется от поезда отойти, а тут к тебе сразу таксисты лезут. Они же, наверное, и деньги дерут с иногородних не маленькие. Да и вот смотрите, поставили машины посередине дороги, не пройдёшь.

— Часто езжу на поездах с ЖД вокзала Воронеж-1 и тут постоянно стоят эти автобусы, между которыми не пройдёшь. А если пройдёшь, то короткими перебежками, чтобы не задавили. Это, конечно, очень неудобно. А насчёт машин-касс, которые стоят в углу, мне кажется пешеходам они не мешают, а вот автомобилистам — вполне возможно, — считает Елена Коротких. — Ужас и точка.

— Да, я не думаю, что они так сильно кому-то мешают. Кто захочет обойти, тот обойдёт. Раз стоят, можно тут парковаться, — полагает Олег Воронов.

— Неудобно! Очень неудобно, что здесь все так нагромождено. Мы с двумя маленькими детьми и чемоданами, и тут не видишь, куда идти, везде стоят эти маршрутки, автобусы, такси… Точное выражение этому базар — вокзал! — уверена Ксения Ковалева.

— Обращаю не первый раз свое внимание на то, как тут все заставлено маршрутками. Непонятно, почему нельзя для автомобилей сделать какую-то отдельную площадку, не там, где ходят люди. Никому это не надо, — считает Вера Абрамова.



Метки:

Читать далее

Николай Петрищев выходит на сладкую пенсию

Чиновник получит "золотой парашют".