150 маленьких воронежцев прошли терапию в воронежском зоопарке

Сотрудники Воронежского зоопарка приняли участие в Конференции по вопросам природоохранного просвещения, которая проходила в Московском зоопарке.

 

Это мероприятие проводилось под эгидой Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА) и Союза зоопарков и аквариумов России (СОЗАР) и имеет большое значение для развития зоопарковского дела не только в общероссийских, но и в международных масштабах. На конференции присутствовало более 25 зоопарков, аквариумов, океанариумов, экзотариумов, детских экологических центров, заповедников из разных городов России и ближнего зарубежья (Москва, Санкт –Петербург, Алматы, Тула, Удмуртия, Пенза, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Абакан ( Хакасия) и др.).

Главная тема, которую обсудили участники форума – экологическое просвещение. Давать знания об устройстве мира дикой природы, повышать уровень экологической культуры населения прививать людям любовь и бережное отношение к природе – это основополагающие задачи, которые ставят перед собой зоопарки по всему миру, наряду с сохранением животного мира.В ходе Конференции были представлены информационные сообщения представителей различных зоопарков о своей работе в сфере просвещения посетителей.

Воронежским зоопарком был представлен доклад с презентацией по теме «Эколого-просветительная деятельность Воронежского зоопарка». Участников конференции заинтересовал опыт зоопарка по работе с детьми с ограниченными возможностями. Сотрудники рассказали, что за годы работы по программе «Зоотерапия» в ней приняло участие более 150 детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия в основном проходят в контактном зале зоопарка, где дети имеют возможность трогать животных, брать их на руки, кормить и причесывать. У многих детей появились «любимчики» среди животных, которым они приносят заготовленные ими угощения. Специалисты зоопарка, родители и медицинские работники наблюдают положительную динамику в реабилитации и адаптации детей. Также сотрудники зоопарка поделились с участниками конференции опытом постановки музыкальных сказок с демонстрацией животных.



Читать далее

"Хохольские чиновники за отказ от претензий в суде предложили дорожнику "откатить" 10% от контракта"

Двухлетнее противостояние дорожных компаний и администрацией Хохла закончилось уголовное дело.