Выдачу кредитных карт ужесточат из-за высокой просрочки

Банк России зафиксировал негативную тенденцию на просторах банковского сегмента. В качестве наиболее яркой негативной позиции был отмечен рост уровня просроченной задолженности в отношении кредитных карт. Средний темп роста просрочки по кредиткам по итогам минувшего года составил около 18%.

 

Представители Банка России неоднократно отмечали, что уровень спроса на кредитные карты вырос примерно на 32%. Большой популярностью пользовался «льготный период», который предусматривает пользование средствами кредитной карты на беспроцентной основе в течение ограниченного периода времени. Коммерческие банки в связи с ростом непогашенных задолженностей сократили уровень выдачи кредитных карт примерно на 12%. Центробанк России намерен продолжить тенденцию уменьшения закредитованности населения на основе кредитных карт в течение 2018 года.

Россияне задолжали более 15 миллиардов рублей по кредитным картам. Около 30% задолженности относится к категории просроченных с учетом пеней, штрафов и неустоек. В течение 12017 года лишь микрофинансовые компании не сокращали темпы выдачи кредитных продуктов и услуг в целях привлечения наибольшего количества клиентов.

Для сокращения доли просрочки среди кредитных средств Центробанк намерен ограничить возможности кредитных институтов по выдаче кредитных карт и ужесточить условия в отношении заемщиков.



Метки:

Читать далее

Воронежцы за перелет в Египет из Москвы и обратно заплатят минимум 23 тысячи рублей

Компания «Аэрофлот» озвучила цены на билеты 13 марта.    Цена невозвратных билетов по маршруту Москва-Каир начинается от 10 тысяч 118 рублей. Если покупатель захочет, чтобы авиакомпания в случае отмены поездки вернула деньги, то стоимость проезда увеличится до 11 тысяч 178 рублей. Место в бизнес-классе обойдется в 41 тысячу 178 рублей. Минимальная стоимость перелета в в Каир «туда-обратно» на рейсах «Аэрофлота» составит 23 тысячи рублей. Российские авиакомпании получили разрешение на регулярные рейсы в Египет в феврале этого года. Перелеты в Каир возобновятся с 11 апреля. Допуски на полеты есть у компаний «Аэрофлот» и Egypt Air. Напомним, что авиасообщение с Египтом было прервано осенью 2015 года. 31 октября в […]