На Ленинградской продолжаются пожары. Рядом с двухэтажкой, где вспыхнул огонь, видели подростков

Сотрудники МЧС предположили, что случился поджог дома.

 

В ночь на 24 октября в социальных сетях появились фотографии не первого уже пожара в пустующих домах. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, возгорание произошло на крыше одного из расселенных домов Воронежа.

На месте возгорания работали три пожарных расчета. ЧП было классифицировано как загорание – ведь ущерб зданию не был нанесен. Под определение пожара происшествие не попадает – огонь не угрожал здоровью или жизни людей, и не нанес ущерба собственникам, так как дом давно расселен.

В течение 2017 года это уже не первое возгорание домов. Жительница соседнего дома утверждает, что возле двухэтажки, где вспыхнул огонь, видела молодых людей лет 15. Она не исключает, что они подожгли дом.

С начала лета и по настоящее время на Ленинградской произошло более 20 возгораний. Загораются расселенные дома. Значит, это кому-то нужно.



Метки:

Читать далее

Воронежская область снизила успехи в развитии науки и техники

Одна из возможных причин — нехватка финансирования.   Воронежская область упала в рейтинге по развитию науки и техники на одну позицию. Теперь наш регион занимает 15-е место. По результатам исследования агентства «Риа Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня», лидером стала Москва, далее Питер и Татарстан, их индекс развития составил 82,11; 70,11 и 64,93 соответственно. На эти три региона пришлось около 36% отгруженных инновационных товаров, работ и услуг в России. Данные взяты по итогам 2016 года. В исследовании участвовали 85 регионов. Пятерку лидеров замыкает Нижегородская и Самарская область с индексами 64,22 и 61,65 соответственно. На результаты исследования повлияли такие показатели, как наличие […]