«Будет интересное время». Жилищный бум придется на 2018 год

Снижение ставок по кредитам простимулирует строителей.

 

В 2018 году в нашей стране ожидается бум ипотечного жилищного кредитования. Такой прогноз сделал руководитель Агентства ипотечного жилкредитования Александр Плутник. Его мнение опубликовано в газете «Известия». Господин Плутник уверен — в 2018 году жилищный рынок побьет рекорды предыдущих лет.

Объем выдачи ипотеки составит 2 трлн рублей. Этого не было ни в 2008 году, ни в 2014. Число россиян, взявших ссуды в банке, достигнет 1,3 млн.. Рост строительства жилья оценен Александром Плутником в 10%.

— К концу 2017-го рынок ипотечного кредитования приблизится к рекордному показателю продаж и превысит 1,8 трлн рублей, при этом достигнув по портфелю 5 трлн рублей. Прогноз объема продаж в 2018 году — на уровне 2,2 трлн рублей», — поделился своим прогнозом старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

В пресс-службе агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) ранее говорили, что до конца года уменьшат ставку до 6,45%. Сейчас она составляет 9,23%. Причиной таких действий, объяснили в АИЖКе, стало снижение инфляции. С января 2016 года она сократилась с 9,8% до 3,3%.



Читать далее

Гостей на курорте "Роза Хутор" этой зимой ждет сюрприз

Организаторы совершенствуют трассы, чтобы привлечь больших посетителей.