Его строительство началось в 2012 году.

 

В Воронеже открылся отель «Воронеж-Марриотт». Его генеральный менеджер Джон Матис устроил сенаторам Галине Кареловой, Сергею Лукину, губернатору Алексею Гордееву, мэру Александру Гусеву и сотрудникам правительства области экскурсию. В отеле — 221 номер, открытая кухня и конференц-зал.

 

— Джон Матис сообщил, что «Воронеж-Марриотт» станет первым в Европе отелем, построенным по новым стандартам компании – Marriott Modern. Данный стандарт нацелен на удовлетворение ожиданий нового поколения путешественников, которые ставят во главу угла функциональность и эстетику, — сообщает пресс-служба областного правительства.

– Марриотт – это известная всемирная сеть, которая дает знак качества любому городу. Конечно, это и туризм, и хороший знак деловому сообществу, это совершенно другой уровень развития города, его возможностей. Мы благодарны компании и нашим инвесторам, которые здесь участвовали и создали прекрасный, технологичный и эстетичный объект. Город Воронеж с вводом этого объекта становится на одну позицию лучше, – сказал Алексей Гордеев.

Напомним, что отель «Марриот» на проспекте Революции у воронежцев вызывает неоднозначную реакцию. Он построен в историческом центре города и, по мнению некоторых горожан, не вписывается в архитектурный облик центра Воронежа.

— Какой красивый был проспект без СИНЕЙ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ГЛЫБЫ, нависшей над ним!!! — оставляла отзыв в соцсети жительница города, он собрал множество лайков. — ВСЕ воронежцы рыдают, глядя на эту глыбу, и с любовью вспоминают прежний проспект!

Только при поддержке губернатора «синюю глыбу» запихнули на центральную улицу города. В Санкт-Петербурге такой номер у властей вряд ли бы прошел. Когда тамошние чиновники согласились было одобрить строительство небоскреба «Газпрома» на берегу Невы рядом с историческим центром, то жители города вышли на акции протеста, депутаты устроили скандал. Губернатор Валентина Матвиенко была вынуждена отменить постановление, разрешавшее построить небоскреб.

Кому принадлежит «Мариотт»?

— Структуры финансовой компании «Аксиома» вышли из проекта строительства отеля Marriott в центре Воронежа, передав свои 50,01% долей в контролирующем работы ООО «ЦУМ-Воронеж» основному партнеру — ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК). Знакомые со сделкой источники „Ъ“ утверждают, что ДСК вернул финансовой компании ее вложения в проект «под небольшой процент» — «Коммерсант».