Долой телефонные очереди. Вызвать врача на дом можно через сайт госуслуг

Премьер-министр утвердил новые правила работы поликлиник. 

 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении перечня услуг в здравоохранении, которые жители страны могут получать в электронной форме. К ним добавилась возможность вызывать врача на дом. Больной вопрос для пациентов. Иной раз, чтобы дозвониться до регистратуры поликлиники, нужно ждать 30 минут, а то и час.

Чтобы вызвать врача по интернету, житель города должен зайти на Единый портал государственных услуг, зарегистрироваться в личном кабинете, найти раздел «Мое здоровье» и оставить в нем заявку. Администраторы поликлиники ее рассмотрят и передадут доктору.

Помимо этого, воронежцы смогут записываться через личный кабинет для прохождения профосмотров и прикрепляться к медучреждению, расположенному рядом с домом.

Изменения в действующее законодательство внесены в соответствие с приоритетным проектом «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий».

Уже сейчас на Едином портале государственных услуг горожане могут записаться на прием к врачу или оформить путевку на санаторно-курортное лечение.



Читать далее

В центре Воронежа угнали "Мерседес-Бенц". Угонщиком оказался приятель владельца авто

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело.   В Воронеже по «горячим следам» задержали угонщика. 14 июля 69-летний владелец «Мерседеса-Бенц» пригласил в гости знакомого. Они взяли бутылочку и стали выпивать. Хозяин изрядно перебрал и не заметил, как у него приятель утащил ключи от иномарки. Воронежец открыл автомобиль и уехал на нем кататься. Далеко уехать у него не получилось, водитель врезался в препятствие и сбежал. Хозяин машины, обнаружив ее пропажу, обратился в полицию с заявлением. — Сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника. Его задержали в Центральном районе. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания, — рассказали в пресс-службе управления МВД по Воронежской области. Возбуждено […]