Вкладчикам банка «Югра» выдают деньги

Генпрокуратура и ЦБ спорят о необходимости ликвидации финансовой организации.

 

ВТБ-24, «Открытие», Россельхозбанк и Сбербанк приступили к выплатам средств вкладчикам банка «Югра». Об этом 20 июля написало издание «РБК». Каждый желающий может обратиться в кредитные учреждения с документами, подтверждающими наличие вкладов, и получить деньги. Впоследствии расходы финансовых организаций будут возмещены Агентством по страхованию вкладов.

В то же время банк «Югра» проводит платежи юридических лиц.

— Начиная с 20 июля 2017 года возобновлено исполнение распоряжений клиентов — юридических лиц о переводе денежных средств в рублях и в иностранной валюте, за исключением распоряжений о переводе денежных средств в иностранной валюте на счета, открытые в других кредитных организациях, в пределах сумм, поступивших с 10 июля 2017 года, — говорится в сообщении банка.

Напомним, что Генеральная прокуратура обжаловала введение моратория и введение временной администрации в банк, предложенной ЦБ 10 июля. Там посчитали, что для этих мер нет оснований. Более того, введение временной администрации в банке может повлечь ущерб федеральному бюджету в связи со страховыми выплатами в 170 миллиардов рублей, ускорит инфляцию и ухудшит инвестклимат в России. В Центробанке и Генпрокуратуре продолжают обсуждать ситуацию.

Читать далее

Ледовый дворец "Арена Север" открылся на Лизюкова

Объект возведен на частные средства и без бюджетных вложений.