Трем автобусам на маршруте №90 запретили выезжать на линии. Лучше всего сдать их на запчасти

Июн 5, 2017
Трем автобусам на маршруте №90 запретили выезжать на линии. Лучше всего сдать их на запчасти

Оценку состояния общественного транспорта, который перевозит воронежцев, провели эксперты из администрации города, городского парламента, сообщества предпринимателей и общественной организации.

 

В Воронеже три автобуса большой вместимости сняты с рейсов после осмотра экспертами. Они перевозили пассажиров по маршруту №90. Владелец транспортной компании «Автолайн +» должен до 10 июня найти автобусам замену. В оценке состоянии общественного транспорта принимали участие специалисты управления транспорта города, Торгово-Промышленной палаты региона, городской Думы и организации «Город и транспорт».

— Снятые автобусы сильно изношены и не предназначены для эксплуатации на городских маршрутах. Их эксплуатация должна прекратиться после 10 июня 2017 года. Особенно хочется призвать транспортную компанию «Автолайн+» немедленно снять с линии АС 662 36, так как данный автобус представляет исключительную экологическую опасность и позорит перевозчика, — говорится в сообщении общественной организации «Город и транспорт», размещенном на сайте www.vrntrans.ru.

Трем автобусам на маршруте №90 запретили выезжать на линии. Лучше всего сдать их на запчасти

Эксперты осмотрели 110 автобусов. Собственники некоторых из них не смогли вовремя предоставить машины для оценки. Впрочем, осмотр техники все равно состоится — до середины июня. Владельцам отдельных автобусов выдали предписания об устранении нарушений до июля и сентября 2017 года.

— Ряд автобусов с 90 и 27 маршрутов получили предписание по капитальному ремонту салонов или кузова — срок устранения замечаний установлен не позднее 1 сентября 2017 года. К зимнему сезону 2017-2018 годов все автобусы должны иметь пороги, оборудованные эффективным противоскользящим покрытием, — отметили в организации «Город и транспорт».

  • Аноним

    Маловато. 110 автобусов посмотрели и 3 запретили. Раза в 3-5 больше надо

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1282393765173703/ Юрий Новиков

      Кому — надо? Я очень сомневаюсь, что это «надо» пассажирам этого маршрута, потому как новых автобусов пока приобретать никто не планирует.

Комментарии для сайта Cackle