Большинство жителей страны довольны присоединением Крыма к России

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, приуроченное к трехлетней годовщине воссоединения Крыма с Россией. 

 

Абсолютное большинство россиян (97%) считает Крым частью России. Три года назад, еще до объявления результатов референдума в Крыму и официального вхождения территории в состав РФ, с этим были согласны 89% наших сограждан.

Уверенность в том, что присоединение полуострова к России принесло пользу стране в целом сегодня высока как никогда: об этом говорят 78% опрошенных (по данным ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник»). Негативные последствия отмечают 13% респондентов (24% среди 18-24-летних, 20% среди москвичей и петербуржцев). Еще выше доля россиян, отмечающих положительный эффект для самих крымчан (89% — максимум за два года измерений).

В то же время Крым и Севастополь не считаются дотационными регионами: 84% россиян полагают, что они должны получать из федерального бюджета финансовую поддержку в том же объеме, что и другие субъекты РФ со схожими условиями (в 2014 году так считали 63%). Доля респондентов, говорящих о необходимости повышенной денежной помощи сократилась вдвое: с 23% в апреле 2014 года до 10% в марте 2017 года.



Читать далее

Средства материнского капитала хотят разрешить тратить на покупку машин

Парламентарии Госдумы считают, что от изменений в закон выиграют все.   Поправки к закону о маткапитале внесли в Госдуму члены фракций «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Если они будут приняты, то российские автомобили на материнский капитал будут покупать многодетные семьи и семьи, где воспитываются приемные дети и дети-инвалиды. Новый автомобиль нельзя будет продать в течение трех лет, сообщает издание РБК. Парламентарии, разработавшие поправки в закон, уверены, что семьи смогут решить вопрос с транспортом, а автопроизводители остановят падение продаж автомобилей на российском рынке.