Раньше хотели построить АЗС. На месте фонтанов в парке «Дельфин» появится новое кафе

Горожане против автозаправочной станции протестовали, о кафе — молчат.

 

Воронежский бизнесмен Павел Паринов начал строить на улице Остужева, 2е новое кафе. Соответствующее разрешение было выдано компании «Промхиммонтаж» в конце 2016 года. Возвести развлекательное учреждение предприниматель должен до конца весны текущего года. Пикантность ситуации в том, что ранее на земельном участке топливная компания ВТК (в которой работал Павел Паринов) собиралась построить АЗС, но так и не реализовала свое желание.


Рядом с будущим кафе 20 лет назад находились фонтаны парка «Дельфин». В 2010 году компания «АЗС-Продукт» получила предварительное согласование ДИЗО на возведение автозаправочной станции. Воронежцы, проживающие неподалеку от нее, устроили акции протеста, написали массовые жалобы в администрацию Воронежа с требованием запретить строить объект. После шума горожан бизнесмены решили отложить проект застройки участка. Тем не менее на кадастровой карте участок по-прежнему числится под АЗС.

— На участке, где планируется строительство АЗС, в настоящее время растут деревья, и имеются газоны, которые будут уничтожены. Парк «Дельфин» — единственный крупный парк в Железнодорожном районе Воронежа, а потому его надлежит делать более доступным, экологически и пожаробезопасным. Также просим благоустроить парк «Дельфин» и прилегающие к нему территории, в том числе отремонтировать каскадные фонтаны, не работающие уже около двадцати лет, расположенные между парком «Дельфин» и местом планируемого строительства АЗС, — писали в своем обращении в адрес городской власти жители Железнодорожного района.

  • Аноним

    Ну, не совсем на месте фонтанов! У остановки. Они, как и ДК, уже давно разрушены…

  • Аноним

    KFC

  • Аноним

    Макдоналдс там строится…

Комментарии для сайта Cackle