В Воронежской области могут еще 2 года не увидеть турецких помидоров

Как сообщает «Интерфакс», с просьбой поддержать отечественное тепличное хозяйство Минсельхоз обратилось к Министерству экономического развития.

Директор департамента регулирования продуктовых рынков Минсельхоз Владимир Волик объяснил изданию, что отсрочка необходима на время инвестиций в отечественное тепличное хозяйство. Сейчас инвестиции направлены, но потребуется время, чтобы российская продукция смогла конкурировать с томатами из-за рубежа.

По мнению торгового аналитика Ольги Васильевой для эффективной реализации инвестиционного плана запрет на ввоз турецких томатов нужно оставить на 2-3 года.

Запрет на ввоз в Россию турецких томатов действует с 1 января 2016 года.

Как сообщает агентство бизнес информации Abireg, компания «Экокультура» представила правительству области тепличный комплекс «Воронежский». Располагаться проект будет в Бобровском районе. Инвестиционная емкость – 18 миллиардов рублей. Также компания в сентябре начала строительство комплекса в Усманском районе Липецкой области. Инвестиций туда будет вложено 24 миллиарда рублей. В области также располагается проект ООО «ТК ЛипецкАгро». В него вложили 3 миллиарда рублей. Всего планируется вложить 12.  Также там строятся два комплекса UltraClima, один из которых принадлежит «ТК Елецкие овощи».

Московская фирма «Холдинг полимер» в Орловской области открывает проект на 4 миллиарда рублей инвестиций. Планируются еще 3 проекта тепличных комплексов. В Белгородской области «ТК Теплицы Белогорье», планировал вложить в капзатраты 650 миллионов рублей. А в Тамбовской области судьба инвестиционного проекта на 24 миллиарда рублей еще только будет решаться.

Сообщается, что с 1 ноября Министерство сельского хозяйства не принимает заявки на субсидии капзатрат в сельском хозяйстве. Также нет плана, по которому будут рассматриваться предложенные заявки.

Читать далее

Чрезвычайное происшествие под Воронежем: жители целой деревни из-за перерезанного кабеля остались без воды

В МЧС вызов приняли два дня назад и продолжают разбираться в ситуации.