В Воронеже детский сад хранил неизвестные крупы для питания детей

Нарушения обнаружились в Советском районе. Специалисты Россельхознадзора проверили детский сад №129.

В ходе осмотра склада пищевых продуктов обнаружились нарушения. Оказалось, что крупы, из которых детям варят каши, хранились неправильно. Крупы соседствовали с консервами, чего допускать нельзя. Также не было документов на манную и ячменную перловую крупу. То есть, крупы были закуплены неизвестно где, и никто не знает, проверялись ли продукты на безопасность.

Готовить из неизвестной крупы, которая к тому же неправильно хранилась, категорически не рекомендуется, поскольку она может быть испорчена. Тем более, нельзя кормить такими продуктами детей.

Россельхознадзор привлек должностное лицо детсада №129 к административной ответственности. Учреждение обязано в кратчайший срок устранить нарушения.



Метки:

Читать далее

В Воронеже на Остужева нелегальные торговцы мешают пешеходам

Продавцы заняли тротуар и разложили лотки.   В Воронеже на улице Остужева открылся нелегальный мини-рынок. Опознавательных знаков при входе нет. Жители соседних домов полагают, что торговцев кто-то крышует. Продавцы разложили лотки и предлагают воронежцам разную продукцию. Горожане могут купить куртки, шали, обувь, нитки, ножи, мясо, сало, овощи и фрукты. Цены недорогие, но не все базару рады. — Был период, когда торговцев не было. Недавно опять набежали. Развернули лотки, поставили зонтики, чувствуют себя свободно, — говорит житель одной из многоэтажек на Остужева. — Им-то хорошо, а нам как ходить? Заняли весь тротуар! Власти Воронежа разработали план размещения ярмарок. В нем — […]