В Воронежской области аграрии хранили зерно в плохих условиях

Нарушения обнаружили специалисты Россельхознадзора, проведя проверку в Аннинском районе.

Оказалось, что ЗАО «Дружба» пренебрегает правилами хранения зерна. Иначе как еще объяснить тот факт, что в здании, где хранится зерно, имеются щели в потолке и в дверях.

Это приводит к тому, что дождь и снег будут попадать на хранящийся фураж, а зерно от влаги начнет подгнивать и прорастать. Также в помещении не установили по периметру подмостки.

Зерновой склад использовали для хранения изношенного и запасного оборудования, чего делать нельзя. Зерно не должно соседствовать с посторонними предметами.

Качество зерна зависит от влажности, температуры в помещении. Кроме того, фураж нужно проверять на наличие вредителей. Ничего этого ЗАО «Дружба» не делало.

Россельхознадзор был вынужден привлечь должностное лицо организации к ответственности. Теперь ЗАО «Дружба» придется заплатить штраф и устранить нарушения в кратчайшие сроки.

Читать далее

В Воронеже внедорожник сбил девочку на пешеходном переходе

ДТП случилось в Советском районе 10 ноября около 8 часов вечера. «Уаз Патриот» ехал по улице Острогожская, 94 в сторону улицы Теплоэнергетиков. В это время дорогу собралась переходить школьница. 12-летняя девочка шла по нерегулируемому пешеходному переходу и попала под колеса автомобиля. За рулем «УАЗа» сидел 54-летний мужчина. Как нам сообщила инспектор по пропаганде пресс-службы ГИБДД по Воронежу Анита Проняева, школьница получила ушибленную рану головы. Очевидцы вызвали скорую помощь и девочку отвезли в больницу. Сейчас ее жизнь вне опасности. ГИБДД по Воронежу просит водителей до минимума сбрасывать скорость при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу. – А к пешеходам большая просьба – […]