В Воронеже на Памятнике славы вежливые воры оставили записку с извинениями

Фото Вконтакте разместил Сергей Соколовский. С автомобиля «ВАЗ» ночью неизвестные скрутили колеса.

Легковушку злоумышленники аккуратно поставили на кирпичики. Но это еще не все. Между крылом и брызговиком ночные воры воткнули листочек с запиской. На клочке бумаги написаны слова «Друг, прости. Нужда». Видимо злоумышленники так пытаются загладить свою вину. Болты, которыми крепятся колеса, злоумышленники тоже оставили.

Только после такого поступка хозяин автомобиля наверняка не захочет называться другом тому, кто свинтил колеса. Записки записками, но такие действия попадают под статью 158 «Кража». За такие поступки полагается штраф до 80 тысяч рублей,  исправительные работы до 1 года или даже лишение свободы до 2 лет.

Будем надеяться, что «друзей» поймают, а украденные колеса вернут владельцу. Возможно, с помощью этой машины автомобилист зарабатывает себе на жизнь.

Читать далее

Политологи не нашли оснований для поднятия рейтинга Воронежской области в октябре

Фонд «Петербургская политика» опубликовал новый рейтинг социально-политической устойчивости регионов России за октябрь 2016 года. В нем эксперты оценивают субъекты на основе мониторинга важнейших социально-политических событий.