В Воронеже жители просят дорожников не забывать о пешеходах

Фотографию «благоустройства» разместили в группе Вконтакте «Пешеходный Воронеж». На ней ясно видно, как дорожники обустраивают пешеходную зону.

Таскать коляски с детьми через бордюр – занятие нелегкое. Особенно если в руках еще сумка и пакет с продуктами. Отчаявшиеся воронежцы написали мелом вопрос «Где съезд для коляски?!» прямо на бордюрном камне. Видимо, люди уже и не знают, как еще обратиться к дорожникам. Надпись замечена на улице 45-й Стрелковой дивизии, рядом с пешеходным переходом.

В Воронеже некоторые автомобильные дороги выполнены вполне достойно. К примеру, улица Антонова-Овсеенко, где лежит качественное покрытие, или Московский проспект. Конечно, многие дороги далеко не идеальны, но пешеходные дорожки несравнимо хуже. В некоторых местах асфальт и плитка отсутствуют полностью, или остались лежать еще с советских времен. Состояние, понятное дело – удручающее.

На фотографии видно, как между бордюрным камнем и асфальтом пешеходной дорожки зияет дыра. Если не знать о «ловушке» и переходить дорогу ночью, да еще и с коляской, то можно подвернуть ногу. Кроме того, не сделан съезд с тротуара на дорогу. Этакая полоса препятствий для молодых родителей. Всегда надо помнить фразу из великолепной книги «Золотой Теленок» «Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир». Но наши дорожники об этом, похоже, забывают.

9db3hYr1-R4