Воронеж проиграл в конкурсе на символ банкнот 200 и 2000 рублей

Котенок с улицы Лизюкова и корабль-музей «Гото Предестинация» не прошли в третий этап голосования.

Центробанк объявил 10 городов-финалистов конкурса на изображение на банкнотах номиналом 200 рублей и 2000 рублей, прошедших в следующий этап голосования. Жители России не выбрали воронежские символы города — котенка с улицы Лизюкова и корабль-музей «Гото Предестинация».

Во время второго этапа голосования было опрошено более 6 тысяч жителей страны, которые выбирали понравившиеся символы. В финал конкурса вышли 10 городов:

Владимир: Золотые ворота и Успенский собор

Волгоград: скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган

Дальний Восток: Космодром Восточный и мост на остров Русский

Иркутск: озеро Байкал и бабр

Казань: Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет

Нижний Новгород: Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка

Петрозаводск: музей-заповедник «Кижи»

Севастополь: Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический

Сергиев Посад: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Сочи: олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»

Во время третьего этапа голосования выберут два города и четыре символа, которые и украсят новые банкноты. Победителей объявят в эфире телеканала «Россия 1» 7 октября. Как ранее сообщал Центробанк выпуск банкнот с новыми символами планируется в 2017 году.

Мария Ткаченко



Читать далее

Валентина Боброва потребовала у Эллы Панфиловой снять лидера "Родины" с выборов

Заявление, в котором перечислены все найденные помощниками кандидата в депутаты Госдумы Валентины Бобровой нарушения в ходе предвыборной кампании «лидером» «Родины», на 12 листах отправлено в Центральную избирательную комиссию, лично Элле Памфиловой. Участники партии «Родина» из Красноярска предложили сменить лидера и провести конференцию с региональными отделениями, недовольными политикой руководства. Валентина Боброва на пресс-конференции заявила об использовании в Воронежской области административного ресурса для поддержки ее соперника Алексея Журавлева на выборах депутатов Госдумы. — Такая агрессивная реклама Журавлева необходима для его прохождения в Госдуму, так как в течение своего депутатства не было ни видно и ни слышно в регионе. Для чего жителям Воронежской […]