Додумались назвать! На месте обанкроченного депо строители возведут жилой комплекс «Трамвай желание»

6

Компания объявила старт продаж.

В ближайшее время строительная компания планирует застроить площадку бывшего трамвайного депо №3 на улице Кривошеина, 13. Речь идет об участке площадью 7,4 га. На нем застройщик хочет возвести десять домов 9, 17 и 18 этажей, где поселятся около 4 тысяч человек. В ЖК будет построен паркинг, и сделают благоустройство. Проект застройщик собирается завершить в середине 2018 года.

Трамвайное депо №3, на участке которого планируется возведение ЖК, было закрыто в 2009 году. С тех пор в одном здании находятся офисы, остальные постройки — в заброшенном состоянии. Земельный участок под депо был продан в 2007 году компании «СинтЭК», как считается, близкой к бизнесмену Николаю Уланову. Позднее он перешел в собственность НСТ.

Застройщики придумали ЖК название — «Трамвай желание». Общественники сочли его неуместным.

— Нас, безусловно, подкупает тот факт, что наши строители стали обращать внимание на то, что они строят свои «коробки» в городе, имеющем богатую историю и культурные традиции, а не в чистом поле. То, что krays group вспомнили, что до их проекта на данном месте было трамвайное депо — это хорошо в краеведческом плане, и будет здорово, что горожане будут помнить историю нашего города.

Однако мы еще не забыли, что именно структуры, как считается, близкие к НСТ купили территорию депо за бесценок, и именно они окончательно похоронили воронежский трамвай, приняв решение о закрытии и сносе депо. Это пятно на их репутации, которое с каждым годом будет выглядеть все более некрасиво, и которое им не смыть. Поэтому их брендинг — инициатива больше похожа на издевку, — рассказали нашему изданию в организации «Город и транспорт».



Метки:

Читать далее

Закошмарили. Валентина Боброва пожаловалась на давление

Кандидат в депутат Госдумы собирается в ответ жаловаться на своего соперника на выборах. — Сегодня на меня пытались оказать давление сотрудники Воронежского МВД, которые «вынуждены» реагировать на заявление, которое написал Алексей Журавлёв против меня, касающееся несостоявшейся статьи «Как Алексей Журавлев «Родиной» торговал». Посоветовавшись со своими юристами, я выяснила, что «беседовать» со мной сотрудники МВД могут, только имея на это санкцию прокурора, та как на данный момент я являюсь кандидатом в ГД, — поделилась Валентина Боброва. — Но видимо, для Журавлева закон о неприкосновенности и равноправии кандидатов во время выборов не писан, а сотрудники Воронежского МВД лукаво умалчивают о незаконности своих […]