Адвокат адвокатской консультации «Жеребятьев и партнеры» обвинялся в покушении на мошенничество. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», 49-летний адвокат конторы «Жеребятьев и партнеры» Артур Бесов получил условный срок наказания. Приговор защитнику вынесла 18 августа судья Левобережного районного суда Любовь Лесных. В суде оперативно не смогли уточнить, к какому именно сроку был приговорен подсудимый.

Напомним, что 18 мая адвокат адвокатской конторы «Жеребятьев и партнеры» Артур Бесов обвинялся в покушении на мошенничество. По версии следствия, он получил в машине деньги от жителя Воронежа 300 тысяч рублей и пообещал передать их сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они решили вопрос с уголовным делом.

Артур Бесов в беседе с нашим изданием воздерживался от комментариев.

— Пока я не буду ничего говорить, — отметил адвокат.

Артур Бесов работал в Советском районе заместителем прокурора с середины 2000-х годов. Он курировал силовой блок: деятельность правоохранительных органов, и направлял материалы в суд. Зампрокурора пользовался огромным авторитетом в коллективе. Одно время его прочили в прокуроры района. Но в 2010 году эту должность занял Юрий Немкин. Артур Бесов работать с ним не стал и уволился.