Счет шел на секунды. Пилот чудом спас зацепившийся за провода ЛЭП вертолет

Авг 7, 2016

Воронежское управление МЧС и вертолетный клуб приступили к совместным проверкам случившегося.

 

7 августа около 13 часов в Рамонском районе произошло ЧП. С площадке вертолетного клуба «Солнечный» вылетел Robinson с пятью пассажирами на борту. Во время пересечения воздушного пространства поселка Бор пилот зацепил линию электропередач. Тем не менее ему удалось посадить вертолет и избежать катастрофы.

— Сидевшие в салоне пассажиры из-за жесткой посадки получили травмы, в основном ушибы, — рассказали «В курсе» в вертолетном клубе «Солнечный». — Почему пилот зацепил ЛЭП, покажут итоги расследований.

Когда пилот посадил судно, то к нему приехали спасатели и «скорая помощь». Врачи забрали пятерых человек в больницу. Четверо из них — детей.

— К ликвидации последствий происшествия привлекаются 41 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС 18 человек и 5 единиц техники, — уточнили в МЧС.

Вертолетный клуб «Солнечный» был открыт в мае 2013 года. Его владелец, как пишет издание «Абирег», депутат Воронежской областной Думы, гендиректор строительной компании «Выбор» Александр Цыбань.

  • https://plus.google.com/109021728185941905832 Валерий Бичель

    Летел на сверхмалой, не выше 15 метров от поверхности воды от самой Рамони над долиной реки, летел змейкой- с глубокими виражами и сильными кренами, куражился, в общем. Ну и долетался. Да и пг словам непосредственных очевидцев крушения- о посадке речи не идет, было именно неуправляемое падение лыжами кверху- там на берегу грунт подсечен лопастями и следы падения метров 30-40 в длину.

  • Аноним

    Цыбань доиграется…

  • Аноним

    ага, одни ушибы
    а дети в реанимации (((

  • Аноним

    Можно подумать, что не вертолетчик гулял по проводам, а провода гонялись за вертолетом. Ему и самокат доверить нельзя, а тем более людей.

  • Аноним

    Заголовок не соответствует…. Вы еще героем пилота объявИте…. Летел на сверхмалой, в
    нарушении всего, что только можно… Мало того, что покалечил пассажиров, так еще чуть не убил людей в реке оборвав ЛЭП…. http://bloknot-voronezh.ru/news/ochevidets-rasskazal-podrobnosti-krusheniya-vertol-768245 вот так вот он «посадил» и избежал….

  • Аноним

    Ну у нас Цыбань и здесь засветился.

Комментарии для сайта Cackle