Будем смотреть, несмотря ни на что! Социологи выяснили, какие соревнования на Олимпиаде интересны жителям

Жители страны интересуются соревнованиями среди легкоатлетов, гимнастов и водными спортами.

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, собираются ли россияне смотреть Олимпийские игры. О них слышали 69% участников опроса. Большинство респондентов собираются смотреть соревнования. Российским зрителям интересны легкая атлетика, гимнастика и водные виды спорта. Как сообщается на сайте ВЦИОМа, за борьбой легкоатлетов за медалями будут следить 37% участников опроса, плавание и водное поло привлекают 19%, гимнастика – 13%.

— В ТОП-5 также футбол (12%) и волейбол (8%), — рассказали во Всероссийском центре изучения общественного мнения. — 24% респондентов надеялись на награды россиян в легкой атлетике. Каждый пятый (20%) россиянин ждал медалей от представителей водных видов спорта. Спортивных и художественных гимнастов видят на пьедестале почета 13%.

29% участников опроса считают, что в лидерах на Олимпиаде окажется Россия, 13% — Китай и 12% — США. В общекомандном зачете более четверти наших сограждан (29%) ожидали лидерства России. 13% отдавали «пальму первенства» Китаю, 12% — США.

— Прессинг со стороны WADA и международных спортивных федераций существенно остудил ожидания россиян относительно результатов выступления нашей сборной на Играх в Рио: лидерство ей пророчит уже не половина опрошенных, как раньше, а лишь каждый четвертый, при этом резко выросли «котировки» китайских и американских атлетов, — прокомментировал руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

В опросе участвовали 1 тысяча 600 человек из 130 городов и сел.

Читать далее

Сбившему насмерть пешехода водителю не удалось долго скрываться от полиции

Автомобилисту грозит до пяти лет колонии. В Воронежской области сотрудники полиции менее чем за сутки задержали 30-летнего водителя машины. Он, по версии правоохранителей, на улице Транспортная в Богучаре сбил пешехода. 25-летний молодой человек шел вдоль дороги 5 августа, когда в него врезался автомобиль. После этого водитель уехал на машине. Пострадавший остался лежать на земле и вскоре умер. В пресс-службе Воронежской полиции уточнили, что водитель управлял «Мерседесом». Сейчас он задержан, и возбуждено уголовное дело по статье 264 УК. Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.