Воронежцы обсуждают, как проехать пробку у Лосево по дороге на море

Дорожный затор на трассе М-4 «Дон» связан с ремонтными работами. Губернатор Алексей Гордеев рекомендовал руководству «Росавтодора» отрегулировать движение на дороге. Пока же воронежцы советуют друг другу удобный маршрут объезда. 

 

Чтобы не стоять в пробке у села Лосево Павловского района, воронежцы объезжают ее через Подгоренский район. Сегодня оптимальным вариантом признан следующий маршрут: Средний Икорец, Лиски, Каменка, Подгоренский район и выезд к Павловску. Автомобилисты отмечают, что на него уходит около 1 часа. С одной стороны, машина проезжает лишние 90 км. С другой — трасса, по словам воронежцев, хорошая, и ехать легко. Об этом сообщается в группе «В контакте» «Трасса М-4 «Дон»».

probka obiezd

probka obiezd2

Помимо объезда, водители советуют проезжать Павловский район либо рано утром, либо после 1 часа ночи. В это время пробок у села Лосево нет.

Автомобилисты в соцсетях еле сдерживают гнев:

— Город Павловск. Население около 20 тыс.чел. От Воронежа до Павловска около 180 км, 2 участка портной трассы. А теперь внимание! Мы ехали эти 180 км 4(!!!!!!) Часа! А точнее, пытались, как могли, объезжать жутчайшие пробки! А все почему?? Потому что Лосево! Что это за странное слово? А это тоже поселочек, в котором одна полоса. А от Воронежа до Павловска — две, но машины едут в три ряда. Горлышко бутылки, что называется, — написала Мария Амельченко.

— Ничего они там не делают! Такая ситуация каждое лето. Лосево узкое, кругом кафе, фур выше крыши, плюс поток машин больше!Каждый год одно и тоже. Там дорогу надо уширять, либо объезд делать, там пробка стоит что с Воронежа, что с Павловска одинаковая, — предлагает Александр.

Отметим, что дорожные заторы возле Лосево связаны с ремонтными работами. Губернатор Алексей Гордеев рекомендовал руководству Воронежского филиала «Российские автомобильные дороги» проводить работы в ночное время, чтобы избежать появления пробок днем.

Поделитесь в социальных сетях: