Воронежцам предложили выбрать имя амурскому тигру из зоопарка

Департамент природных ресурсов и экологии области просит горожан помочь в нелегком деле. Тигр был недавно передан в воронежский зоопарк из Московского зоопарка. 

 

Жители Воронежа получили уникальную возможность стать автором имени амурского тигра. «Полосатого» привезли в зоопарк из Центра по разведению редких видов животных автономного учреждения «Московский зоопарк». Мероприятие состоялось в рамках реализации программы по сохранению и разведению амурских тигров. Его координатором является Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов.

— Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области предлагает воронежцам и жителям нашей области принять участие в голосовании и выбрать кличку тигра, который пополнил коллекцию Воронежского зоопарка имени А.С. Попова, — рассказали в департаменте.

Амурский тигр занесен в Красную книгу как редкий вид животного. Ранее жители города прислали в департамент природных ресурсов и экологии около 80 предложений с вариантами кличками «полосатого». Теперь воронежцы могут выбрать подходящее, на их взгляд, имя. Проголосовать можно по ссылке http://www.dprvrn.ru/index.php/department/2012-11-07-20-59-21/2016-06-17-05-39-06/tiger-name-vrn

— Уважаемые воронежцы, для нас важно ваше мнение! Именно ваш интерес и небезразличное отношение к миру природы, миру животных будет способствовать сохранению биоразнообразия и бережному отношению к окружающей нас красоте! — сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.



Читать далее

Житель Воронежа разобрал чужой гараж и сдал запчасти в пункт приемки металла

Таким путем он «заработал» 25 000 рублей.