Работал без документов. В центре Воронежа снесли еще один киоск «Робин Сдобина»

4

Власти Воронежа продолжают избавлять улицы города от незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. Под снос попал киоск, вокруг которого собиралась постоянная грязь.

 

В центре Воронежа на улице Карла Маркса демонтирован павильон «Робин-Сдобина», сообщается на сайте мэрии. Он находился рядом с остановкой Театральная. Его владелец не собрал необходимых документов, из-за чего киоск попал в список незаконных НТО. Впрочем, теперь нужно внимательно следить за его судьбой – павильон может спустя некоторое время вернуться на прежнее место. Сотрудники управления административно-технического контроля замечают, что некоторые предприниматели привозят снова НТО после демонтажа, которые продолжают продавать продукты питания.

Киоск на Карла Маркса был знаковым для центра города. В нем могли перекусить воронежцы, не имеющие больших доходов для обедов в кафе. Вокруг него также часто собирались асоциальные элементы, обосновавшиеся в аллее возле памятника Сергею Есенину. Они любили захаживать в ларек и покупать еду, перед этим «настреляв» денег у прохожих. Помимо асоциальных элементов, вокруг киоска собиралась иногда грязь, и на асфальте нередко можно было заметить следы от пролитого кофе или чая. Все это портило внешний облик центра города.

Всего с 20 по 24 июня на улицах города было демонтировано 11 незаконных киосков.



Метки:

Читать далее

Пыль, машины, нет тротуаров и бордюров. Житель Воронежа предложил создать программу по благоустройству города

Воронежец Виктор Николаев разработал план действий по улучшению городского пространства. Житель города возмущен тем, что власти районов не заботятся о комфорте улиц и закрывают глаза на то, что легко исправить.    — Решил привлечь внимание граждан к очень болезненной проблеме, которая с каждым годом усугубляется, к проблеме чистоты. Я приехал в Воронеж в 2006 году и гуляя по городу, подумал: “Интересно как измениться эта улица лет так через 10. И вот прошло 10 лет и я вижу, что благоустройство в нашем мегаполисе находится на уровне 90-х годов. Когда соседние города продолжают преображаться, Воронеж топчется на месте, продолжая эксплуатировать то, что было […]