«Слишком много железа». «РВК-Воронеж» ремонтирует фильтры на трех водонапорных станциях для улучшения качества воды

3

К декабрю ремонтные работы на предприятии обещают завершить. 

 

Жители Воронежа в текущем году почувствуют изменения качества воды. Сейчас сотрудники «РВК-Воронеж» проводят капитальный ремонт фильтров на трех водоподъемных станциях. Это необходимо для повышения качества воды и избавления от вредных веществ. Например, подземные воды имеют повышенное содержание железа — от 2 до 24 мг/литров.

— На очистных сооружениях ВПС мы уменьшаем этот показатель в десятки раз и подаем в сеть воду питьевого качества, соответствующую требованиям СанПиН, с содержанием железа не более 0,3 мг/литр», — рассказывает начальник Цеха водопроводных сооружений, станций и сетей «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

Сейчас специалисты компании ремонтируют четыре фильтра на трех водоподъемных станциях Воронежа: №6 на ВПС-4, №2 на ВПС-8, №№8 и 11 на ВПС-11. Общая стоимость работ составляет свыше 13,8 млн. рублей. Это — деньги предприятия. Ремонт ведется в рамках производственной программы модернизации. аботы планируется завершить в конце декабря этого года.

— Это весьма трудоемкий процесс. Например, из одного фильтра необходимо выгрузить порядка 470 тонн песка и щебня – причем это можно сделать только вручную, с помощью лопат, поскольку стесненные условия не позволяют применять спецтехнику, — говорит ведущий инженер-технолог водоканала Роман Гребенщиков.

Читать далее

Как мы будем жить. Что в центре города нужно исправить для комфортной жизни

23 июня из городской Думы пришла новость: власти Воронежа планируют разработать программу развития городских окраин. Чтобы жителям отдаленных микрорайонов жилось веселее, в мэрии заявили, что потребуется на благоустройство и развитие территории 1,28 млрд. рублей. Между тем о переформатировании центральной части города власти молчат: застою конец придет не скоро.