Об особенностях вынесения судебного приказа рассказали в прокуратуре

В соответствии с Федеральным законом №103-ФЗ от 05.04.2016 Кодекс административного судопроизводства РФ дополнен главой 11.1, регламентирующей производство по административным делам о вынесении судебного приказа.

 

Судебный приказ — судебный акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления по требованию взыскателя о взыскании обязательных платежей и санкций. Одновременно является исполнительным документом.
Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон по результатам исследования представленных доказательств, в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.

Копия судебного приказа в течение 3 дней со дня вынесения направляется должнику, который в течение 20 дней со дня ее направления вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа.

Судебный приказ подлежит отмене судьей, если от должника в указанный срок поступят возражения относительно его исполнения. В случае, если в установленный срок должником не представлены возражения, взыскателю выдается второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.

Также установлены требования к форме и содержанию заявления о вынесении судебного приказа. Определены основания для возвращения заявления о вынесении судебного приказа или отказа в его принятии.

— Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, — говорит старший прокурор отдела А.В. Бескакотова.



Читать далее

В Воронежской области в ближайшие годы построят 21 тысячу точек Wi-Fi

О развитии систем интернет в регионе шла речь на встрече руководства «Ростелекома» и губернатора Алексея Гордеева.   В Воронежской области в ближайшее время может появиться 21 тысяча пунктов коллективного доступа в интернет. Их разместят в селах численностью от 250 до 500 человек. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в прошлом году было запущено 59 точек доступа во Всемирную Сеть в 15 районах. — До конца 2019 года планируется построить еще около 4 000 километров волоконно-оптических линий связи и подключить по технологии Wi-Fi свыше 250 населенных пунктов Воронежской области. Дополнительно ПАО Ростелеком прорабатывает проект использования данной инфраструктуры для подключения домохозяйств и социально значимых […]