Фальшивые сроки сдачи домов в региональной программе капремонта многоэтажек объяснили неразберихой в документах

Житель Воронежа Вячеслав Беликов последние два года борется за то, чтобы не платить взносы на капремонт дома. Он был введен в эксплуатацию, по данным Фонда, в 2008 году. Однако мужчина как дольщик получил документы о праве на квартиру в 2014 году. В компании ДСК объяснили, из-за чего произошла путаница.

 
— Дом № 104 фактически представляет собой группу жилых домов, состоящую из трех зданий — 10-ти этажного панельного дома и двух 17-ти этажных монолитных домов. Эти жилые секции (строительные позиции 75, 77, 78 (IV ГСК)) возводились поэтапно в течение нескольких лет, поэтому имеют разные сроки ввода в эксплуатацию, — говорят в компании. — Учитывая тот факт, что по проекту все секции в будущем должны были представлять собой единый жилой дом при сдаче трем разным строительным позициям в разное время был присвоен один почтовый адрес: Московский пр-т, 104. Соответственно, и на учёт в Фонд капремонта они должны были попасть не единым домом, а посекционно.

Должны — а попали все единым домом и единым 2008 годом. Из-за этого жители многоэтажки возмутились и не хотят платить взносы на капитальный ремонт.

— Срок ввода в эксплуатацию секций жилого дома Московский пр-т, 104 следующие: позиция 75 (панельный, 10 этаж), разрешение на ввод в эксплуатацию от 30.12.2008 г. Позиция 77 (монолитный, 17 этажей), разрешение на ввод в эксплуатацию от 06.12.2013 г. Позиция 78 (монолит., 17 этаж), разрешение на ввод в эксплуатацию от 20.03.2015 год, — объяснили в ДСК.

Вячеслав Беликов купил квартиру в позиции 77, которая была сдана, по документам, за три месяца до начала действия региональной программы капремонта. Значит, воронежец и его соседи должны делать взносы. Почему чиновники с марта 2014 года не исправят ошибку в документах — над решением этого вопроса и бьется воронежец.

Впрочем, Вячеслав Беликов уверяет, что его дом — позиция 77 — была сдана не в декабре 2013 года, а летом 2014. Житель города продолжает добиваться отмены взносов на капремонт.