В социальных сетях обсуждают драку в воронежском садике

На воспитательницу напала сотрудница пищеблока.

Инцидент произошел 14 апреля в одном из садиков в микрорайоне Шилово. Мамы и папы, да и некоторые дети увидели совсем не подходящую для детского учреждения картину – воспитательницу с кровоподтеками и побоями.

RluOb57Noas

После расспросов выяснилось, что женщину во время тихого часа избила сотрудница пищеблока – мать коллеги пострадавшей.

За что?

Накануне избитая воспитательница пожаловалась заведующей на неадекватность своей коллеги. Та позволяла себе матерные слова при общении с малышами, плохо следила за ними, родители часто жаловались на нее. Последней каплей стало обнаружение факта воровства имущества сада. Поскольку уладить этот конфликт между собой у сотрудниц не получалось, женщина пошла к заведующей и все ей выложила. Нерадивую коллегу «вызвали на ковер» и дали выговор. Обиженная воспитательница рассказала о случившемся матери, которая работала в этом же саду в пищеблоке. Последняя решила проучить инициатора разбирательства по-своему – кулаками.

Конфликт произошел во время тихого часа, но в это время спали не все дети. Поэтому малыши стали свидетелями этой непристойной картины.  Заведующая поступила весьма «интересно» — попросила написать заявление по собственному желанию обеих воспитательниц. Сейчас родители предпринимают меры, чтобы ее саму сняли с должности, а пострадавшую воспитательницу, которую любят дети, вновь приняли на работу.

А вот что пишут в социальных сетях по поводу этой истории (лексика авторов сохранена):

«История как обычно темная. На днях забирал сына(3,8) с сада,был весь в слезах,на мой вопрос почему плачешь ответил к папе хотел. Придя домой,теще то есть своей бабушке не уточню при каких обстоятельствах, заявил что его ударил по голове мальчик,из-за этого плакал. Где правда и где ложь,история умалчивает».

«Уволить заведующую»

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока нет. Однако известно, что родители помогли найти пострадавшей адвоката. Поэтому на этом история, судя по всему, не закончилась.



Читать далее

"Власти могли бы и лучше работать"

Предпочтения россиян выяснили специалисты «Левада-Центра».    Власти могли бы лучше работать и активнее выполнять свои обязанностями, считают 39% респондентов. 18% участников уверены, что государство итак многое делает для граждан. В то же время респонденты уверены, что обязанности перед государством они соблюдают. В этом уверены 49% участников опроса. Впрочем, нашлись и те, кто думают иначе, их всего 13%. Другие опрошенные говорят, что «граждане насколько выполняют, настолько и не выполняют свои обязанности перед государством (соблюдают законы, платят налоги и т. п.)». 25% россиян думают, что государство им «дает немало, но можно требовать и большего», сообщает «Интерфакс». Примерно столько же говорят о том, что государство им дает так мало, чтоони ему ничем не обязаны.