«Мэр — наш спаситель!». Жители частного сектора рядом с Чижовским плацдармом вышли на пикет

Власти Воронежа выдали разрешение на строительство 10-этажного дома на территории частного сектора. Горожане, чьи дома примыкают к новостройке, второй месяц пьют волокордин. Надежда у людей одна — защита мэра. 

 

Днем 28 марта жители улицы Марата и переулка Веры Фингер вышли на пикет. Они выразили протест действиям чиновников администрации города и руководства строительной фирмы. Рядом с их частными домами власти разрешили построить 10-этажный дом. Горожане не могут этого пережить. В горадминистрации перед подписанием документов не инициировали проведение публичных слушаний, разрешили построить высотку в зоне, по словам жителей, малоэтажной застройки. Ко всему прочему в мэрию не могут утихомирить застройщика. Это еще не все. Строители не укрепили грунт на площадке, из-за чего воронежцы опасаются, что их дома могут сползти вниз. Организация заняла своими грузовиками единственную дорогу, соединяющую частный сектор с 20-летием Октября. Также горожане беспокоятся, что рядом с будущей многоэтажкой банально нет места для парковок. Чиновники мэрии не учли, что на месте строительства дома в 1942-1943-х  велись ожесточенные бои за Воронеж и наверняка в земле покоятся останки бойцов Красной Армии.

фото 12

Воронежцы вышли на пикет с плакатами и в завершении мероприятия обратились к главе города Александру Гусеву за защитой.

— Мэр — наш спаситель. Мы просим уменьшить этажность дома, провести публичные слушания, обеспечить свободный проход и проезд по дороге, действовать в соответствии с законом, а не руководствоваться наглостью, — рассказали жители частного сектора. — Вице-мэр Владимир Астанин и главный архитектор Антон Шевелев не выполнили своих обещаний. Говорили, что заставят строительную организацию укрепить грунт, что у нас не будет грязи из-за езды грузовиков. Идут по головам и никого не боятся!

пикет фото

Отметим, что нарушение различных норм действующего законодательства, вслед за этим появление напряженных социальных ситуаций негативно отражается не только на качестве жизни воронежцев, но и на уровне доверия к городской власти. Увы, не в лучшую сторону.

  • Аноним

    Мэр -пустышка .Ему только гусей пасти.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/341932164540 Александр Татаринов

    Прокуратура утверждает что общественных слушаний!!!

  • Аноним

    не могло НЕ БЫТЬ публичных слушаний. Другое дело, они могли не читать местных газет и о них не знать до момента стройки

  • Аноним

    А где на публичных слушаниях можно «ЗА» проголосовать? )

  • Аноним

    Был бы Скрынников,давно бы на место сам приехал и разобрался.А сейчас все решают бабки ,которые занесли.

    • Аноним

      Скрынникова на нары!!!!

      • Аноним

        Гостя на парашу и Астанина с Шевелевым туда же.

    • Аноним

      Скрынников подал моду, чтобы в частном секторе строить многоквартирники и многоэтажники. Вот кого надо на …

  • Аноним

    Жаль, что не было коммунистов, Померанцева, например…

Комментарии для сайта Cackle