Жительница Воронежа засудила мебельный магазин за бракованный кухонный гарнитур

Жительница Воронежа копила на новую мебель для кухни три года. Когда она, наконец, собрала нужную сумму и купила мебель, оказалось, что у кухни есть серьезный брак. В магазине тянули время и не спешили менять гарнитур.

 
Виктория Шаляпина приобрела новый кухонный гарнитур молочного цвета за 125 000 рублей в июле 2015 года. Сначала она внесла часть оплаты, после того как мебель изготовили и привезли в Воронеж из Белоруссии, женщина перечислила остаток средств.

– У нас дома красивого кухонного гарнитура не было несколько лет, – рассказывает Виктория. – Я, увидев на картинке в магазине образец мебели, влюбилась в нее с первого взгляда. Угловая, красивый фасад – не могла дождаться, когда кухню привезут домой.

В конце июля 2015 года мастера мебельного магазина привезли кухню Виктории Шаляпиной и собрали.

— Рабочие потратили на установку весь день, — вспоминает женщина. – Под вечер они закончили, попросили подписать акт выполненных работ. Я подписала, проводила мастеров и стала готовить ужин.

Вскоре жительница Воронежа обнаружила на мебели серьезные дефекты – с внутренней стороны дверей проявились коричневые пятна. Они были в нескольких местах.

— Как я расстроилась из-за этого! – говорит Виктория Шаляпина. – Столько времени ждала кухню и получила с дефектами. Я позвонила в магазин и рассказала, что мне привезли некачественную мебель. Менеджер стала меня успокаивать, пообещав, что мастера все исправят. Но время шло, и никто ничего не делал. Получилось, что я заплатила деньги за новую мебель, надеясь, что мне и привезут новую.

За помощью женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра помогли составить иск в суд, после чего магазин пошел на «мировую».

– После долгих разбирательств, продолжавшихся почти год, мебельный магазин предложил мне заключить мировую и в добровольном порядке выполнить мои требования. Мне пообещали заменить фасад гарнитура и подарить новые стулья и стол на кухню. Большое спасибо Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощь.



Читать далее

В Воронежской области водитель "Оки" разбился при столкновении с трубой

Воронежской области за сутки зарегистрировано 124 ДТП, из них в областном центре – 89, на федеральных трассах – 10, в районах области – 25.