Апокалипсис. В Воронеже чиновники приняли в эксплуатацию дома на 1000 квартир без парковок

7

Жители трех многоэтажек стали заложниками застройщика. Строительная организация «Домостроительный комбинат» обещала построить большую парковку для воронежцев, но неожиданно для всех привезла строительную технику и построила новый дом. 

 
В Воронеже жители домов на 9 Января, 80 «А», «Б», «В»  год ждали новой большой парковки. Многоэтажки, в которые они заселились, были сданы в эксплуатацию летом 2015 года. Место удобное: центр города, рядом школа, детский сад, магазины и кинотеатр. Но есть проблема – дворы настолько маленькие, что оставить автомобили в них почти невозможно. Представители компании «Домостроительный комбинат» обещали, что на пустом участке рядом с домами будет построена парковка. Однако в конце прошлого года на территорию приехала строительная техника и начала возводить очередную высотку.

– Мы интересовались у застройщика, почему в компании отказались строить парковку, у нас маленькие дворы, центр города, машины оставлять негде, – рассказывает житель дома на 9 Января, 80  Николай Красников. – Даже подземной нет! В компании сказали, дескать подождите, достроим дом и возведем парковку.

В феврале 2016 года работы были завершены, началось благоустройство территории. Неожиданно жители домов обнаружили, что 17-этажный дом построен таким образом, что места для обещанной парковки не осталось. Сейчас в домах живет мало людей, они еще не заселены. Всего они рассчитаны на 1000 квартир. А что будет через пять или десять лет? Возможности оставлять где-либо автомобили у горожан нет, так как кругом все застроено.

– Мы пришли в нашу строительную организацию и спросили, почему она не построила места для стоянки, –  рассказывает Николай Красников. – В ДСК ответили, что так получилось, больше с нами разговаривать не захотели! А один прораб на стройке обвинил нас, что мы сами видели, где покупаем квартиры, и что нет места для парковки.

Жители улицы 9 Января обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».  Специалисты мироновского Центра готовят депутатский запрос от имени депутата городской думы, справедливоросса Артема Рымаря в прокуратуру для проведения проверки.



Метки:

Читать далее

В Воронежской области парни воровали люки и сдавали их на металл

Подозрительный автомобиль остановили сотрудники МВД по Лискинскому району. Легковушка сильно просела на пружинах. Было видно, что в багажнике везут что-то очень тяжелое.   Подозрения полицейских подтвердились. В багажнике нашли несколько канализационных люков. Ехавших в автомобиле 23, 33 и 19-летнего жителей Лисок задержали. Выяснилось, что три товарища украли 9 люков с городских улиц и везли «добро» на продажу в другой район. Городу был нанесен ущерб более 20 тысяч рублей. Люки вернулись на улицы города, а подозреваемым теперь придется ответить по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции предусматривают до 5 лет лишения свободы.