Пассажиров и грузов стало больше. Аэропорт Воронежа усилил работу

В 2015 году увеличился спрос на новое направление деятельности аэропорта. 

 

Так, в феврале 2016 года в воздушной гавани обслужили 24 516 пассажиров, что на 8,8% выше показателя февраля 2015 года. Погода неоднократно осложняла работу аэропорта, но компания ни разу не приостанавливала работу. Пассажиропоток за первые два месяца 2016 года составил 47 625 пассажиров, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Спрос на новое направление деятельности аэропорта – грузоперевозки – также постепенно растёт. В третьей декаде февраля из воронежского аэропорта в Салехард было отправлено три грузовых рейса. На самолёте Ил-76 в труднодоступные районы страны доставили 93 тонны оборудования для нефтегазовой отрасли. Специалисты компании оперативно подыскали подходящего авиаперевозчика, при этом международный аэропорт Воронеж выступил заказчиком и организатором чартерного рейса. Кроме того, в целях выполнения грузоперевозки предприятие обеспечило организацию инжиниринго-логистических услуг, включающих проведение погрузочно-разгрузочных работ в аэропортах отправления и назначения, аренду необходимого погрузочно-разгрузочного оборудования и организацию наземной транспортировки груза. В результате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузопоток аэропорта увеличился в 21 раз, сообщила пресс-служба аэропорта.



Читать далее

В Воронеже столкнулись 2 иномарки и троллейбус. Пострадали женщина и годовалый ребенок

Авария случилась 3 марта на Ленинском проспекте, 171 между остановками «Заводская» и «Добролюбова». Как сообщили нам в пресс-службе ГИБДД по Воронежу, во втором часу дня по дороге столкнулись две иномарки: красный «Митсубиси Лансер» «Киа Соренто». Как сообщила нам инспектор по пропаганде Анита Проняева, от удара «Митсубиси» отбросило на проезжавший мимо троллейбус маршрут №8. В аварии пострадал водитель красной иномарки, и его пассажиры: 43-летняя женщина и годовалый ребенок. Пострадавших госпитализировали в больницу. Водитель внедорожника «Киа Соренто», 42-летний мужчина, а также пассажиры и водитель троллейбуса не пострадали. Автомобили получили серьезные повреждения. Больше всего досталось «Митсубиси». Проезжая часть усыпана обломками и залита охлаждающей […]