Сначала все было хорошо. Особенно цена контракта – почти 14 млн. рублей.

 

Коммерческая фирма «Строй Инвест» приняла участие в аукционе на капитальный ремонт здания на улице Ломоносова, в котором должна была разместиться детская поликлиника и офис врача общей практики. На это из бюджета области выделялось 13,8 млн. рублей. Организатор конкурса признал «Строй Инвест» победителем. Когда же ее руководство стало внимательно изучать документы, то пришло в ужас. Объемы работ, заложенные в смете, не соответствовали тому, что было написано в проектной документации. То есть фирме необходимо было вложить дополнительные средства. Руководство компании отказалось подписывать кабальный договор. Тогда главный врач городской поликлиники №1 подал в реестр УФАС информацию, что «Строй Инвест» – недобросовестный поставщик.

В компании это решение обжаловали в суде. Ее представители объяснили, что, если согласятся ремонтировать здание, то попадут на деньги. 13,8 млн. рублей не хватит. Арбитражный суд Центрального округа занял сторону частной компании.

– В действиях «Воронежской городской поликлиники №1» были выявлены нарушения закона о контрактной системе.
Во включении ООО «Строй Инвест» в реестр недобросовестных поставщиков заказчику было отказано, – говорится на сайте регионального управления УФАС.

 

Игорь ВЕРБИЦКИЙ