На земельном участке могли построить дом, но власти пошли навстречу горожанам.

 

Жители улицы Острогожская, Херсонская, Одесская, Орловская, переулков Соколиный, Голубиный и других обратились к мэру Воронежа с просьбой организовать рядом с их домами сквер. Раньше на земельном участке находилась аварийная двухэтажка. Власти ее снесли. Участок пустовал и превратился в помойку.

сквер Острогожская Воронеж

 

 

– В данном жилом квартале нет зон общего пользования, где можно было бы гулять с детьми, провести общее собрание жителей для осуждения разных вопросов территориального самоуправления, – рассказывает общественный активист Константин Квасов. – Когда на этом участке размещался старый многоквартирный дом, там была детская площадка. После того, как он был снесён из-за аварийного состояния, участок находился в заброшенном состоянии. Мы решили написать коллективное обращение в администрацию города с целью придания этому участку статуса сквера, в который жители могли бы приходить со своими детьми. Первое обращение было направлено в октябре 2014 года. Хочу отметить, что мы в своих письмах указывали на готовность содействовать поддержанию его в надлежащем состоянии. Например, участвовать в его уборке.

В мэрии Воронежа больше полугода рассматривали просьбу горожан. В итоге в управлении экологии жителям сообщили хорошую новость. На месте заброшенного участка будет открыт сквер имени Константина Рылеева.

Сквер 2

Таким образом в нашем городе стало еще больше мест для отдыха. Если бы не просьба горожан, то на свободном участке мог вырасти очередной дом.

Алла СЕРЕБРЯКОВА

Еще по теме:

«Целый год мотают нервы». Пока жители Подгорного умаляли чиновников спасти лес, на его месте начал строиться коттеджный поселок